BE IN BALANCE

Be in Balance ist ein neues Gesundheitsprogramm. Be in Balance bedeutet ausgewogenes Training für die Rumpfvorderseite und den kompletten Rücken, mit allen Muskeln, die dazugehören. Arm – und Beinmuskeln sind der Motor für die Bewegungsvielfalt.

Die Übungen kommen aus dem Hatha-Yoga, dem Pilatestraining und der Funktionellen Gymnastik (Wirbelsäulen- Gymnastik). Großen Einfluss hat auch das Faszientraining und somit das dynamische Krafttraining auf das Stundenbild. Es schult die Körperwahrnehmung (Stellung der Gelenke) und beinhaltet Kräftigung und viel Dehnung.

Ein klassisches Cardio-Training gibt es nicht, die Erwärmung und Vorbereitung auf die Aufgaben erfolgt über die Mobilisation der Gelenke und des Atemtrainings.

Die Kursteilnehmer brauchen keine Grundlagen in Pilates oder Yoga. Auch das Alter, die körperliche Konstitution und das Gewicht spielen keine Rolle. Wichtig ist: es ist nie zu spät anzufangen!

Be in Balance wird in bequemer Sportkleidung auf Socken oder Barfuß trainiert.

Wann?   Mittwoch 19.30 - 20.30 Uhr

Wo?       Sportzentrum Nord - rechtes Hallendrittel unten

Bitte mitbringen: Handtuch, evtl. dicke Socken, bequeme Kleidung, Getränk

Übungsleiterin: Anja Saggau-Schwabe

Das Angebot richtet sich an alle Mitglieder des SSV Kästorf!

Kommt einfach zum Schnuppern vorbei.

Noch kein Mitglied? Kein Problem - ihr seid herzlich eingeladen euch den Kurs 1-2mal anzuschauen und dann zu entscheiden, ob ihr Mitglied werden möchtet.

Mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet.