WETTKAMPFTURNEN

Gerätturnen und TGM/TGW/SGW

(zuletzt bearbeitet: 03.05.2020)

Neben dem Kinderturnen bietet der SSV Kästorf das Gerätturnen an. Unter der Leitung von Kira und Anette Wrede konnte 2012 eine feste Gerätturngruppe aufgebaut werden.

Alle Turnerinnen nehmen regelmäßig an Wettkämpfen, Auftritten und Shows teil. Wichtig ist vor allem das starke Teamgefühl und gemeinsam neue Ziele zu erreichen.

Aktuell sind wir rund 70 Wettkampfturnerinnen im Alter von 5-20 Jahren in 7 Turngruppen.

TGM= Turnerjugend Gruppen Meisterschaft

TGW= Turnerjugend Gruppen Wettkampf

SGW= Schüler Gruppen Wettkampf

Wie der Name schon sagt, handelt es sich bei dieser Wettkampfform und ein turnerischen Gruppenmehrkampf.

Die Gruppen wählen 4 von 8 Disziplinen (Turnen, Tanzen, Gymnastik, Singen, Schwimmen, Staffellauf, Medizinballweitwurf und Orientierungslauf) aus, in denen sie beim Wettkampf antreten.

Beim TGW kommt es vor allem auf die Mannschaftsleistung, Teamwork und Vielseitigkeit an!

Im Turnkreis Gifhorn sind wir der einzige Verein der, neben dem Gerätturnen, auch diese Wettkampfform anbietet.

Trainingszeiten:

Dienstags, Donnerstags, Freitags

Teilnahme nur nach Absprache!

Unsere Nachwuchsteams:

TurnTeam Kästorf:

Trainerteam:

Anette, Kira, Natascha, Sonja L., Mary, Paulina, Janne

und unsere tollen Helfer

Ivonne, Lukas, Sonja F., Imke, Jule, Merle, Nele, Paula

Weitere Infos gibt es auch auf unseren SocialMedia Seiten!

SSV Kästorf Turnen

ssv.kaestorf.turnteam