Kinderturngruppen

In unseren Turngruppen sind ALLE Eltern zum Auf- und Abbau und ggf. zur Unterstützung der Übungsleiter/in verpflichtet!

Die "TurnMäuse"

Eltern-Kind-Turnen

Eltern-Kind-Turnen für die kleinsten Sportlerinnen und Sportler. Gemeinsam mit einer Aufsichtsperson können die Kinder die Bewegungslandschaften entdecken und erste Bewegungserfahrungen sammeln. Der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund.

Alter: Mädchen und Jungen 1,5 – 4 Jahre

Trainingszeiten: Montags,  siehe Trainingszeiten!

Trainerteam: Anastasia Baron

Die "TurnAffen"

Eltern-Kind-Turnen

Alter: Mädchen und Jungen 1,5 – 4 Jahre

Trainingszeiten: Montags,  siehe Trainingszeiten!

Trainerteam: Anastasia Baron

Die "TurnHamster"

3 – 4 Jahre

Kinderturnen für alle Mädchen und Jungen ab 3 Jahren. In dieser Gruppe wird ohne Eltern geturnt, geklettert und gespielt. Der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund.

Alter: Mädchen und Jungen 3- 4 Jahre

Trainerteam: Marina Wiederkehr, Olga Greb

Die "Turntiger"

5 – 6 Jahre

Kinderturnen für alle Mädchen und Jungen ab 5 Jahren. In dieser Gruppe wird ohne Eltern geturnt, geklettert und gespielt. Erste Turnelemente werden erlernt und der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund. Als kleines Ritual wird jedes Mal der Turntiger-Tanz zur Begrüßung getanzt.

Alter: Mädchen und Jungen von 5-6 Jahre

Trainerteam: Olga Minich, Lena Eck

Fit&Fun Kids

7 – 10 Jahre

Mit viel FUN über die Turngeräte klettern und die ersten Turnelemente erlernen.

Hier steht der Spaß und des gemeinsame Spielen im Vordergrund.

Alter: ab 7 Jahre

Trainingszeiten: Montags, siehe Trainingszeiten!

Trainerteam: Alex Schreiner

ParkourKIDS

ab 7 Jahren

Beim Parkour geht es darum, möglichst schnell und effizient Hindernisse zu überwinden. Für Präzisionssprünge – auf und von verschiedenen Turngeräten, Wandläufe, Drehhocke – an der Wand, Backflip, Powerrolle, Schulterrolle und High Jump braucht ihr Überwindung, Mut, akrobatische Bewegungen, Kondition und Vertrauen.

Alter: Mädchen und Jungen ab 7 Jahren

ParkourKids