FITNESS AM MORGEN

Wirbelsäulengymnastik, präventive Rückenschulen

oder ähnliche Programme, wie z. B. Rücken-Fit, zielen mit ihren speziellen Bewegungsformen allgemein auf die Vermeidung und Reduzierung von Rückenschmerzen. Durch die gezielte Gymnastik der Funktionseinheiten der Wirbelsäule soll vor allem die Muskulatur gekräftigt werden, die bisher wenig belastet wurde, um so eine ausgewogene Stabilität und Muskelbalance zu erreichen. Umgekehrt sollten diejenigen Funktionselemente der Wirbelsäule entlastet und entspannt werden, die stark beansprucht werden.

Trainiert werden Ausdauer, Kraft, Stabilität und Koordination. Es wird versucht, partielle Muskelgruppen unter Einbezug benachbarter Gelenke, Bänder und Muskeln (wieder) zu aktivieren.

Wann?   Freitag 08.30 - 09.30 Uhr

Wo?       Sportzentrum Nord - rechtes Hallendrittel unten

Bitte mitbringen: Handtuch, Turnschuhe, bequeme Kleidung, Getränk

Übungsleiterin: Anja Saggau-Schwabe

Das Angebot richtet sich an alle Mitglieder des SSV Kästorf!

Kommt einfach zum Schnuppern vorbei.

Noch kein Mitglied? Kein Problem - ihr seid herzlich eingeladen euch den Kurs 1-2mal anzuschauen und dann zu entscheiden, ob ihr Mitglied werden möchtet.

Mit dem Pluspunkt Gesundheit ausgezeichnet.