KINDERTURNEN

Kinderturnen…!  Warum?

Das Kinderturnen ist die „Kinderstube des Sports“. Spielerisch werden Bewegungserfahrungen geschaffen, die die Grundlagen aller Sportarten sind.

Die Förderung der Grundtätigkeiten wie zum Beispiel balancieren, hüpfen, schwingen und rollen stehen im Mittelpunkt des Kinderturnens. Kleine Tänze werden geübt, Bewegungslandschaften erforscht, Spiele gespielt und Themenfeste gefeiert. Natürlich kommen die Basiselemente des Gerätturnens nach und nach dazu.

Beim SSV Kästorf gibt es verschiedene Turngruppen .

Die Koordination hat in allen Gruppen Anette Wrede.

Die Leitungen der verschiedene Gruppen haben unsere Trainer und Übungsleiter.

Jedes Kind ist hier willkommen!

Informationen gibt es bei: Anette Wrede,

Tel. 05376/890771 oder Email: anette.wrede@web.de

In unseren Turngruppen sind ALLE Eltern zum Auf- und Abbau und ggf. zur Unterstützung der Übungsleiter/in verpflichtet!

Die "Turntiger"

Kinderturnen für alle Mädchen und Jungen ab 4 Jahren. In dieser Gruppe wird ohne Eltern geturnt, geklettert und gespielt. Erste Turnelemente werden erlernt und der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund. Als kleines Ritual wird jedes Mal der Turntiger-Tanz zur Begrüßung getanzt.

Alter: Mädchen und Jungen von 4-6 Jahre

Trainingszeiten: siehe Trainingszeiten!

Trainerteam: Olga Minich, Lena Eck

Fit&Fun Kids

Mit viel FUN über die Turngeräte klettern und die ersten Turnelemente erlernen.

Wir haben für dieses Alter verschiedene Turngruppen, die je nach Leistungsstand variieren. In dieser Gruppe kann das Trainiertem jederzeit Kinder in andere Gruppen schieben. Nur so kann jedes Kind nach dem individuellen Entwicklungsstand Sport treiben und am Turnen Spaß haben.

Alter: Mädchen und Jungs von 6-10 Jahre

Trainingszeiten: siehe Trainingszeiten!

Trainerteam: Jasmin+ Helferinnen

Parcours

Bei Parkour geht es darum, möglichst schnell und effizient Hindernisse zu überwinden. Für Präzisionssprünge – auf und von verschiedenen Turngeräten, Wandläufe, Drehhocke – an der Wand, Backflip, Powerrolle, Schulterrolle und High Jump braucht ihr Überwindung, Mut, akrobatische Bewegungen, Kondition und Vertrauen.

Alter: Jungs ab 10 Jahren

Trainingszeiten: siehe Trainingszeiten!

Das Angebot findet aktuell nicht statt!