KINDERTURNEN

Kinderturnen…!  Warum?

Das Kinderturnen ist die „Kinderstube des Sports“. Spielerisch werden Bewegungserfahrungen geschaffen, die die Grundlagen aller Sportarten sind.

Die Förderung der Grundtätigkeiten wie zum Beispiel balancieren, hüpfen, schwingen und rollen stehen im Mittelpunkt des Kinderturnens. Kleine Tänze werden geübt, Bewegungslandschaften erforscht, Spiele gespielt und Themenfeste gefeiert. Natürlich kommen die Basiselemente des Gerätturnens nach und nach dazu.

Es gibt vier verschiedene Kinderturngruppen (Turntiger, Turnzwerge, Turnflummis, Fit& Fun Kids). Geturnt wird ohne Mamas und Papas.

Die Koordination hat in allen Gruppen Anette Wrede.

Die Leitungen der verschiedene Gruppen haben unsere Trainer und Übungsleiter.

Jedes Kind ist hier willkommen!

Informationen gibt es bei: Anette Wrede,

Tel. 05376/890771 oder Email: anette.wrede@web.de

In unseren Turngruppen sind ALLE Eltern zum Auf- und Abbau und ggf. zur Unterstützung der Übungsleiter/in verpflichtet!

Die "Turntiger"

Kinderturnen für alle Mädchen und Jungen ab 4 Jahren. In dieser Gruppe wird ohne Eltern geturnt, geklettert und gespielt. Erste Turnelemente werden erlernt und der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund. Als kleines Ritual wird jedes Mal der Turntiger-Tanz zur Begrüßung getanzt.

Die "Fit&Fun Kids"

Turnen, Spielen und Klettern für

alle Mädchen!

ab 7-10 Jahre

Parcours

Bei Parkour geht es darum, möglichst schnell und effizient Hindernisse zu überwinden. Für Präzisionssprünge – auf und von verschiedenen Turngeräten, Wandläufe, Drehhocke – an der Wand, Backflip, Powerrolle, Schulterrolle und High Jump braucht ihr Überwindung, Mut, akrobatische Bewegungen, Kondition und Vertrauen.

Jungs ab 11 Jahre